Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
14 авг. 2020

Блюдо из цветов. Еще не поздно попробовать

Даже, наоборот, самое время… Август, а этот овощ еще во всю цветет, хотя, понятно, плоды вряд ли созреют. Впрочем, из этих цветов плоды не вырастают, так как цветы — мужские.

А теперь по-порядку. Цветочек этот — мужской цветок тыквы.

Итальянская кухня

В Италии цветы тыквы продаются в супермаркетах. 

Блюдо 1: цветы в кляре

Что необходимо для приготовления блюда:

собрать утром мужские нераскрывшиеся цветы тыквы, раскрывшиеся тоже можно, но они считаются менее ценными;

вымыть их, просматривая на наличие насекомых;

удалить чашелистики;

удалить из цветков тычинки;

еще раз вымыть и подсушить, надо, чтобы они подвяли.

Приготовление:

в миску разбить яйцо, немного взбить;

добавить воду 1:1;

добавить соль и специи по вкусу;

слегка взбить;

добавить муку, перемешать;

на сковороде разогреть растительное масло;

окунать каждый цветок в кляр и жарить на небольшом огне.

Блюдо 2: цветочные голубцы

Подготовка цветов как в первом рецепте. Начинка для голубцов может быть разной. Итальянцы любят сыр с помидорами. 

 

Цветочные голубцы с шампиньонами:

грибы — 150г;

лук репчатый — 1 шт;

растительное масло для обжарки;

соль и специи по желанию и вкусу.

Приготовление:

грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле;

начинить цветы;

обжарить в кляре;

подавать горячими.

Кляр можно использовать привычный — на молоке. Но на воде (можно газированной) блюдо получится диетическим и постным, что подойдет для начавшегося сегодня Успенского поста. Можно сделать голубцы традиционными - отварить. На фото диетические постные голубцы с начинкой из риса и моркови.

Не в пост можно цветы начинять мясным фаршем, рыбой, даже творогом. Экспериментируйте и выбирайте лучшее для себя.

Польза для здоровья цветков тыквы

Из цветков тыквы можно приготовить отвар или настой. 

  • Содержит комплекс витаминов: А, С, Е, Т, группа В, а также минералы, ненасыщенные жиры, клетчатку;
  • нормализует обменные процессы;
  • снижает холестерин;
  • связывает и выводит из организма тяжелые металлы;
  • рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы;
  • способствует выведению камней из почек;
  • снижает риск развития болезней сердца и сосудов;
  • полезен при неврозах;
  • используется для промывания ран;
  • является отхаркивающим средством.

 

Внимание! Перед лечением отваром тыквы посоветуйтесь с врачом.