
Румыния много веков стояла на торговых путях. Именно это определило ее национальную кухню: здесь неподражаемое сочетание греческих, болгарских, турецких оттенков блюд. Все это складывается в орнамент румынской кухни.
Борщ в Румынии популярен почти также как в России и на Украине.
Основное отличие румынского борща — это добавление в поджарку баклажан.
Готовится он как традиционный русский ли украинский борщ. Основные этапы: приготовление бульона, тушение свеклы, зажарка моркови, лука, болгарского перца. Вот здесь после всего добавляем резаные соломкой (или кубиками) баклажаны. Порезанные баклажаны лучше подержать в соленой воде 10 минут, так уходит горечь. Иногда баклажаны не обжаривают. В этом случае их добавляют в бульон вместе с картошкой. Писать подробно приготовление не буду, можно посмотреть в рецепте русского борща.
На 2 литра бульона берут 1 средний баклажан.
Именно баклажаны придают необычный вкус. Попробуйте.