Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
24 февр. 2021

Борщ румынский — чудо-блюдо (часть 4)

Румыния много веков стояла на торговых путях. Именно это определило ее национальную кухню: здесь неподражаемое сочетание греческих, болгарских, турецких оттенков блюд. Все это складывается в орнамент румынской кухни. 

Борщ в Румынии популярен почти также как в России и на Украине. 

Борщ румынский

Основное отличие румынского борща — это добавление в поджарку баклажан.

Готовится он как традиционный русский ли украинский борщ. Основные этапы: приготовление бульона, тушение свеклы, зажарка моркови, лука, болгарского перца. Вот здесь после всего добавляем резаные соломкой (или кубиками) баклажаны. Порезанные баклажаны лучше подержать в соленой воде 10 минут, так уходит горечь. Иногда баклажаны не обжаривают. В этом случае их добавляют в бульон вместе с картошкой. Писать подробно приготовление не буду, можно посмотреть в рецепте русского борща.

На 2 литра бульона берут 1 средний баклажан.

Именно баклажаны придают необычный вкус. Попробуйте.