Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
29 окт. 2020

Булочки из картофеля с сахаром

Очень хотелось найти рецепты блюд из картофеля с сахаром. Не из сладкого картофеля, как называют батат в России, а именно из нашей картошки. Это был исключительно спортивный интерес, потому что заголовок одной статьи меня ввел в заблуждение, там предлагалась сладкая запеканка из картофеля (блюдо из Штатов), а я собиралась писать о продуктах, которые готовят в других странах совсем не так, и необычных сочетаниях.

Материал по картофелю нашла. Рассказывала о сладких блюдах из картошки в «Коротких заметках о продуктах». И нашла на российских просторах рецепт, который решилась попробовать.

Ингредиенты:

  • мука — 700г;
  • картофель — 500г;
  • вода для варки картофеля, потом оставить 100мл;
  • сахар — 250г;
  • сливочное масло — 100г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 300мл;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г);
  • соль — 1\3ч.л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

отварить картофель, воду слить, оставив примерно 100 мл, измельчить миксером в пюре;

яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, сливочное масло, тщательно перемешать;

муку высыпать в чашку, добавить дрожжи, выложить туда пюре и яично-молочную смесь, хорошо перемешать, вымешивая;

прикрыть полотенцем, поставить расстояться на час;

тесто обмять, разделить на порции (примерно 16 штук), из каждой сделать колобочек;

если тесто сильно прилипает к рукам, можно посыпать мукой;

выложить колобочки на противень, покрытый пергаментом;

выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут;

за 10 минут до окончания выпекания булочки можно смазать яйцом (но не обязательно);

на булочке должна образоваться румяная корочка.

Готовые изделия выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавала к столу теплыми, хотя во всех рецептах советуют охладить. Попробовала и холодные, нормально, но не лучше теплых.

Впечатление: ничего особенного в сладких картофельных булочках не обнаружилось. Обычные достаточно мягкие булки, подойдут к чаю. Но попробовать стоит, особенно в период, когда дома только стандартный набор продуктов. Для приготовления булочек не требуется ничего необычного и дорогостоящего.