Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
19 нояб. 2020

Диетические мифы состоятельных людей: еда с экзотическими названиями полезна

Польза еды с экзотическим названиями вообще выходит за грани разумного, когда сторонники экзотики сегодня, вчера с пеной у рта утверждали, что надо употреблять только фермерские продукты из местности, в которой живешь, ведь другие «везут непонятно откуда, и неизвестно чем кормят». И вообще «надо есть блюда предков».

Но приходят в кафе и выбирают дефлопе с крутонами, а не ветчину и гренки.

Справка

Дефлопе — маринованное прокопченное мясо; ветчина — просоленное и прокопченное мясо.

Дефлопе

Ветчина

Крутоны — кубики хлеба свежего или черствого, поджарены в духовке, часто с оливковым маслом; гренки— это ломтики свежего или черствого хлеба, поджаренные в растительном масле на сковороде.

Крутоны

Гренки

Разница налицо! Я немного слукавила, дефлопе все-таки чаще готовят из говядины, а ветчину из свинины. А гренки часто готовят с молоком и яйцом.

На мой взгляд, это элементарные понты и работа на публику: мы не как все, мы лучше. Мы едим не картошку с мясом, а бекеоффе.

Справка: бекеоффе — эльзасское блюдо, картофель, мясо, пряные травы, приготовленные в духовке. Перевод - «горшок пекаря». По легенде в праздничные дни хозяйки относили горшочки с картофелем, мясом, овощами пекарю, который и запекал все в печи. Блюдо простонародья, никакого отношения к «высокой» кухне не имеет.

Не знаю, можно ли найти этому рациональное объяснение. Еда — она всегда еда, и ее химия не изменится, даже если ее назвать фудом, алиментом или озиковкатом.