Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
7 июля 2021

Для похудения это не поможет: про тренировки

В любой области существует множество околонаучных факторов, которые не являются правдой. Но кому-то могут приносить деньги. Люди верят.

Есть такое и в проблемах снижения веса. Казалось бы, к своему здоровью надо подходить особенно взвешенно, но, если человек задался целью похудеть, то он может взять на вооружение даже то, что, скорее, навредит, чем поможет. А человек верит, годами топчется на месте, портит здоровье и считает, что виноват в этом только он.

Учитесь исправлять ошибки.

Обязательны ли нагрузки кардионагрузки на голодный желудок?

Существует миф, что если проводить кардиотренировки на голодный желудок. То толку от этого будет больше. 

Исследования показывают, что есть или не есть перед тренировкой — это удобство человека. Кто-то не может тренироваться после еды, чувствуя дискомфорт и тяжесть, а кто-то, напротив, падает в обмороки от тренировок на голодный желудок. Организму безразлично, есть ли что-то в вашем желудке или нет, и это совсем не влияет на потерю массы.

Кто-то может возразить: съеденное до тренировки тут же уйдет в энергию. Это не так, в энергию еда начнет превращаться часа через два после поступления пищи. За это время тренировка закончится.

Но вот еда после тренировки расходуется более эффективно: она идет на стабилизацию процессов, а не сразу в депо.

Если надо сбросить вес в определенных областях, то подойдут ли тренировки зоны жиросжигания?

Итак, вам надо убрать жир в области талии, на бедрах, на животе. Вы усиленно начинаете использовать тренировки в этих областях. То, что это поможет, миф и маркетинговых ход в фитнесе. Никакие упражнения не сжигают жир локально.

Вес уходит исключительно благодаря дефициту калорий, а не благодаря тому, что вы, условно говоря, крутите обруч на талии. Хотя, конечно же, различные виды тренировок влияют на формирование фигуры по определенному типу. Это происходит за счет тренировки мышц, а не за счет сбрасывания веса в проблемной области.

Жиросжигающие тренировки

Хотя мифы о каких-то особых жиросжигающих тренировках. Физическая активность — это энергетический расход. Любая тренировка — это большой расход калорий. Особых жиросжигающих тренировок нет, можно сказать и по-другому: при любой тренировке сжигается жир. 

А ваше похудение идет исключительно за счет дефицита калорий.

В следующий раз о мифах вокруг тренировок, которые связаны с едой.