Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
12 апр. 2021

Экспертное мнение: 3 ошибки гипертоников

В мире более миллиарда гипертоников. И многие из них допускают одни и те же ошибки, хотя все врачи мира на эти ошибки указывают.

Неправильный рацион, избыточный вес — это то, что надо исправлять в первую очередь, при этом вовсе не обязательно отказывать себе в любимых продуктах и садиться на ограничительную диету.

Злоупотребление жирной пищей, сахаром, солью

При этом есть продукты, которых категорически не должно быть. Это жирная пища, соль, сахар. 

Доктор Мясников сказал, что таблетки не помогут и

ничего хорошего не будет, если злоупотреблять солью, сахаром и жирной пищей. Жирную еду и сахар лучше совсем исключить, соль — не больше 1,5 граммов.

“Рабочего давления” не существует, есть повышенное и нормальное

Второе важное замечание, это 

забудьте про «рабочее давление», нет такого. Даже если вы чувствуете себя нормально, если обычно у вас такое давление и становится таким после приема таблеток, это ненормально! Инсульт, конечно, маловероятен, но повышенное «рабочее давление» все равно будет медленно и верно разрушать сосуды.

Самолечение

Третья ошибка: 

передозировка или, напротив, отказ от приема лекарств в количестве, предписанном врачом. Нет таблеток от давления без побочных эффектов. Передозировка грозит возникновению этих самых побочных эффектов от небольшого головокружения до потери сознания. Но самостоятельная отмена лечения (сегодня ведь у меня все нормально!) тоже чревата неприятностями. Только врач сможет понять, стоит ли изменить лечение и поменять один препарат другим.