Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
6 авг. 2020

Истинная причина ожирения и можно ли это исправить

Мир становится слишком корректным, мы перестали говорить правду, опасаясь задеть чувства других. Мы не можем сказать хаму, что он хам, чернокожего назвать негром, человеку с избыточным весом — что он толстый.

А зря! Правда часто обижает, но если это говорит близкий человек или врач, стоит прислушаться. Иногда правда — начало излечения. Так давайте же скажем правду.

Заразиться ожирением нельзя

Ожирение — болезнь, но заразиться этой болезнью нельзя, вина в этом только самого человека. Оправданий нет! 

Ожирение — зависимость от еды. Как табакозависимость, алкоголизм. Не слишком лестные сравнения. Но оправдания типа широкой кости, наследственности, гормональных нарушений быть не может.

Лишний вес — только ваша проблема 

Экстремальный пример: в концлагерях не было людей с избыточным весом. Среди узников не было ширококостных или тех, у кого родственники толстые? К потере веса приводили большие физические нагрузки и плохое питание. 

Хорошо, другой пример из современности: после операции по уменьшению желудка все без исключения худеют. У них кость становится тоньше? Или операцией вылечивается гормональный сбой?

А значит, можно сделать вывод, что лишний вес — это только избыточное питание. Можно добавить сюда и низкую физическую активность, но это, скорее, отразится на подтянутости фигуры, а не на полноте.

А значит, лишний вес — исключительно ваша проблема. Исправить ее можно только одним способом — меньше есть.