Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
16 дек. 2020

Коронавирус осложнил борьбу с лишним весом

Во многих странах принята поддержка людей с ожирением, тем, кто имеет избыточный вес, предлагают психологическую помощь и сопровождение, существуют скидки на медицинскую помощь.

Но пандемия коронавируса повлияла и на это: из-за ограничений люди, которые контролировали свой вес с помощью диет, стали испытывать серьезные недомогания, что помешало им осуществить свои желания и стремления.

Этот вывод сделали исследователи Техасского университета в Далласе, обследовав людей с лишним весом, которые наблюдались в их центре.

70% опрошенных заявили, что им пришлось прекратить занятия спортом, так как для этого нет условий. 53% сказали, что они отказались от диетического питания, так как муки голода в изоляции доводили их до нервного срыва. Еще 27% заменили рекомендованные продукты питания на другие, так как те продукты отсутствовали в магазинах шаговой доступности.

Ученые сделали вывод, что людей надо лучше готовить к психологическим нагрузкам, которые возникают в изоляции.

А мне так представляется, что это просто отговорки. Полные не слишком любят заниматься спортом и отказывать себе в еде, а здесь такая возможность: и поддержку сохранить, и не отказывать себе в избыточном питании, сославшись на стресс.