Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
30 окт. 2020

Короткие заметки о продуктах, которые в других странах едят не так, как в России: чипсы

Чипсы… Когда говорят о них, сразу представляешь тонкие обжаренные картофельные ломтики. Сейчас они представлены самым разнообразным вкусом: с зеленью, с огурцами, с сыром и крабами. В общем, выбирай на свой вкус.

Все знают, что чипсы — не самая полезная еда. Но многие их покупают. У каждого человека свои предпочтения. Но в России они неизменны: чипсы должны быть солеными. И не важно, со вкусом сметаны они или со вкусом чеснока.

Но, как оказалось, в других странах расширяют вкусы

Чипсы в шоколадной глазури

В США чипсы в шоколадной глазури являются лидером продаж 2020 года. Считается, что шоколад подчеркивает вкус картофеля, а картофель оттеняет вкус шоколада.

Как оказалось, чипсы в шоколаде не только любят, но и производят в Японии, Бельгии.

Они бывают разного вкуса, в белом и черном шоколаде, со вкусом рома и сыра. Но, однозначно, это десерт для любителей необыкновенных вкусовых сочетаний.

Чипсы в шоколаде, если хочется новых вкусовых ощущений, можно купить и в России. Не путать с чипсами ИЗ шоколада. Такие тоже есть. Это, скорее, шоколад в виде чипсов.

Чипсы в шоколаде можно приготовить самим, это значительно дешевле. Всего лишь надо растопить шоколад в микроволновке, опускать в него чипсы, которые вы сочтете наиболее подходящими в сочетании с шоколадом. Раскладывать на пергамент, потом остудить в холодильнике. Готово!