Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
23 окт. 2020

Короткие заметки о продуктах, которые в других странах едят не так, как в России: фрукты

Фрукты, особенно свежие, необходимый компонент здорового питания. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно съедать хотя бы 0,4кг фруктов. Это может служить профилактикой многих заболеваний. Но вот как есть фрукты, ВОЗ не дает рекомендаций. В разных странах свои особенности употребления фруктов.

Арбуз в России предпочитают есть свежим и охлажденным. Хотя арбузы издавна квасят и солят, а с недавнего времени маринуют. Еще делают варенья и цукаты. Но это, скорее, потому что их иногда бывает много.

Ананас едят свежим и консервированным. Впрочем, салат с куриной грудкой и ананасом тоже ничего.

Клубника бывает самая ароматная, если свежей и прямо с грядки. Некоторые едят ягоды с сахаром, так она больше дает сока.

Конечно, классика — это клубничное варенье.

Грейпфрут — вообще экзотика, россияне длятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто вообще не ест. Едят грейпфрут только свежим, очищая кожицу с каждой дольки.

Манго — тоже экзотика, большинство россиян считают, что этот плод имеет еловый привкус. Манго в Россию привозят промышленной зрелости (можно собирать, но еще незрелые плоды), спелый плод сладкий и сочный. Хотите попробовать спелый плод в России? Ищите манго с наклейкой «собран спелым».

А как в других странах?

Но далеко не все любят есть эти фрукты именно так, как в России.

В Египте, Индии, Латинской Америке ананас, клубнику и грейпфрут посыпают солью и перцем. На вкусовом противоречии сильнее чувствуется необходимый натуральный вкус: ананас становится особенно сладким, клубника и грейпфрут раскрывают природное богатство вкуса.

Во Вьетнаме манго не просто посыпают, а обмакивают в специи с солью. 

В Таиланде вообще многие фрукты посыпают острым перцем. 

Вот такие вкусовые особенности! Может, стоит попробовать? 

Обязательно вернусь к этой теме в следующих публикациях.