Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
25 окт. 2020

Короткие заметки о продуктах, которые в других странах едят не так, как в России: глазированный сырок

Глазированные сырки — бренд советской пищевой промышленности. Как многое, придуманное в советский период, имени придумавшего это лакомство не сохранилось, изобрели его «мы». Придумали такой сырок в 30-е годы, но попробовали его советские люди лишь в 50-е.

Глазированные сырки быстро оценили дети и мамы. Дети — за сладкий вкус и шоколадную глазурь, мамы — за его похожесть на мороженое, мамочки предлагали лакомство детям, выдавая его за эскимо.

В любом случае, лакомство было вкусным и полезным, тогда не заморачивались над высокой калорийностью продукта.

Сейчас глазированные сырки по-прежнему пользуются популярностью. Разновидностей множество, на любой вкус. Правда, вкус уже не тот: сырки практически всех изготовителей потеряли свою необыкновенную глазурь, которая была именно шоколадной. Сейчас, увы, шоколадом она иногда и не пахнет.

Сырок предлагается детям охлажденным, хранят сырки в холодильнике.

Но, оказывается, не везде так.

Глазированные сырки в Японии и некоторых других восточных странах

В Японии наши глазированные сырки появились не так давно. Но японцы их оценили, они с удовольствием их едят. Но…

Совсем не так, как это делаем мы.

Японцы разогревают сырки в микроволновой печи примерно 15 секунд и едят горячими. Им очень нравится.

Возможно, такой способ потребления появился от незнания. В Японии глазированные сырки продают в отделах замороженных продуктов. У них заморозка распространена достаточно широко. И все, что здесь продается, требует разогрева. Следовательно, сырки тоже надо разогревать.

Хотите попробовать?

Купите в магазине глазированный творожный сырок на свой вкус. В Японии продаются без начинки и в шоколадной глазури. Если хотите приблизиться к японскому блюду, купите именно такой. Заморозьте сырок в морозильнике. Достаньте, разверните. Разогрейте на тарелочке в микроволновке 15 секунд. Блюдо готово!

Благодаря шоколаду, сырок удерживает форму, внутри мягкий. Вкус описать трудно, для нас непривычно. Мне не понравился, я вообще консерватор. Но читала, что есть оценившие именно такое потребление.

Слышала, что японцам нравится закусывать сакэ глазированными сырками. Может, так и есть.

Для простоты писала «Япония», но также едят глазированные сырки в других восточных странах.

В следующий раз об огурцах.