
Глазированные сырки — бренд советской пищевой промышленности. Как многое, придуманное в советский период, имени придумавшего это лакомство не сохранилось, изобрели его «мы». Придумали такой сырок в 30-е годы, но попробовали его советские люди лишь в 50-е.
Глазированные сырки быстро оценили дети и мамы. Дети — за сладкий вкус и шоколадную глазурь, мамы — за его похожесть на мороженое, мамочки предлагали лакомство детям, выдавая его за эскимо.
В любом случае, лакомство было вкусным и полезным, тогда не заморачивались над высокой калорийностью продукта.
Сейчас глазированные сырки по-прежнему пользуются популярностью. Разновидностей множество, на любой вкус. Правда, вкус уже не тот: сырки практически всех изготовителей потеряли свою необыкновенную глазурь, которая была именно шоколадной. Сейчас, увы, шоколадом она иногда и не пахнет.
Сырок предлагается детям охлажденным, хранят сырки в холодильнике.
Но, оказывается, не везде так.
Глазированные сырки в Японии и некоторых других восточных странах
В Японии наши глазированные сырки появились не так давно. Но японцы их оценили, они с удовольствием их едят. Но…
Совсем не так, как это делаем мы.
Японцы разогревают сырки в микроволновой печи примерно 15 секунд и едят горячими. Им очень нравится.
Возможно, такой способ потребления появился от незнания. В Японии глазированные сырки продают в отделах замороженных продуктов. У них заморозка распространена достаточно широко. И все, что здесь продается, требует разогрева. Следовательно, сырки тоже надо разогревать.
Хотите попробовать?
Купите в магазине глазированный творожный сырок на свой вкус. В Японии продаются без начинки и в шоколадной глазури. Если хотите приблизиться к японскому блюду, купите именно такой. Заморозьте сырок в морозильнике. Достаньте, разверните. Разогрейте на тарелочке в микроволновке 15 секунд. Блюдо готово!
Благодаря шоколаду, сырок удерживает форму, внутри мягкий. Вкус описать трудно, для нас непривычно. Мне не понравился, я вообще консерватор. Но читала, что есть оценившие именно такое потребление.
Слышала, что японцам нравится закусывать сакэ глазированными сырками. Может, так и есть.
Для простоты писала «Япония», но также едят глазированные сырки в других восточных странах.
В следующий раз об огурцах.