Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
3 нояб. 2020

Короткие заметки о продуктах, которые в других странах едят не так, как в России: шоколадный батончик

Шоколадные батончики имеют различный вкус. Изготавливают их с помадкой, с шоколадом, добавляют арахис, нугу, а то и кокосовую начинку. В России батончики пользуются неимоверной популярностью, причем можно найти любителей и почитателей разных батончиков.

Батончик в кляре из Шотландии

Шутка кондитеров завоевала желудки жителей Шотландии. Шоколадный батончик в кляре стал популярным в Шотландии и Ирландии и постепенно стал известен по всему миру.

Топ популярности батончиков в кляре:

  • шоколадный сандвич, жарят во фритюре;
  • батончик «Баунти» в кляре с ананасом;
  • «Марс».

Шоколадные батончики во фритюре диетологи называют кондитерским кошмаром. Сами по себе батончики очень калорийные, их калорийность на 100 граммов в среднем составляет 493ккал, в них достаточно много жиров (21,4г) и углеводов (24,8г). 

А теперь представьте, что все это обваливается в кляре (яйца, молоко, мука) и жарится в растительном масле или животном жире.

Вред здоровью, наносимый такими батончиками, даже не оспаривается. ВОЗ заявляет, что Шотландия имеет самый высокий уровень болезней сердца в Европе именно из-за пищевых пристрастий. Но меньше любителей батончиков в кляре здесь не становится.

С пищевыми пристрастиями я, может, и соглашусь. Но батончиками во главе угла — вряд ли. Сколько таких батончиков можно съесть, даже если их очень любишь? Вряд ли много.

Копилка пищевых продуктов в необычном обрамлении будет пополняться. Есть здесь много интересного. 

В следующий раз про фирменное блюдо наших соседей — сало в...