Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
4 июня 2021

Лучшие продукты для еды ночью

Что скрывать, многие из нас любят заглянуть в холодильник ночью. Причем зачастую мы даже не отдаем себе в этом отчета, заглядываем в холодильник, выбираем еду, съедаем ее с закрытыми глазами и отправляемся спать дальше.

Психологи отмечают, что человек может не отдавать себе отчета в действиях, потому что его мозг наполовину спит. Но утром человек, особенно женщина на диете, начинает себя ругать за срыв.

Что же делать?

Диетологи и нутрициологи считают, что в холодильнике надо держать еду, которая не принесет особого вреда нашему желудочно-кишечному тракту, воздействует на центр удовольствия, чтобы снились хорошие сны и утром вы не чувствовали вины, и не добавит лишних килограммов.

Эти же блюда можно съесть непосредственно перед сном, чтобы не просыпаться ночью от голода и не опустошать холодильник.

Творог

Джессика Крэнделл, диетолог:

отличным вариантом для вечерней трапезы или ночного перекуса может служить творог. Эта белковая еда, которая усваивается медленно, переваривается долго, так что вы не будете чувствовать голод. А если вы еще добавите в творог любые свежие ягоды или фрукты, так еще и удовлетворите рецепторы, которые дадут отклик в центр удовольствия. К тому же ягоды и фрукты — источник витаминов и антиоксидантов.

Орехи

Дерил Джиоффре, нутрициолог:

держите дома орехи. Только знайте, что они не в холодильнике, чтобы не лезть в него среди ночи. Орехи оказывают сразу несколько действий: во-первых, их надо жевать, так что съесть можно немного, во-вторых, они снимают раздражительность, в-третьих, полезны для сердечно-сосудистой системы, в-четвертых, не прибавляют лишних килограммов.

Хумус

Дерил также советует есть ночью хумус: во многих еврейских семьях хумус присутствует в холодильнике всегда. Полезно. Обычно хумус предпочитают есть на завтрак, он сытный. Но его можно считать универсальной едой: это белковая пища, не содержащая жиров животного происхождения, так что подходит для вегетарианцев и веганов. В нес большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, есть витамины и полезные минералы.

Киви

Барбара Эллиотт, диетолог:

киви — прекрасный выбор для ночи: это питательный, но низкокалорийный плод, содержащий очень много витаминов. Способствует выработке серотонина, так что, засыпая, вы будете испытывать положительные эмоции. Недостаток: ночью вряд ли захочется его чистить.

Йогурт

Марша Каллох, нутрициолог, уточнила, что йогурт выбирайте греческий, но мы-то знаем, что разница йогуртов только в густоте, так что можно взять любой, лишь бы не сладкий.

Марша Каллох:

В греческом йогурте содержится кальций, он помогает быстро заснуть и крепко спать, казеин дает чувство насыщения, значит, от голода не проснетесь.

Вывод: из любой ситуации можно найти выход. Знаете за собой такой грешок как ночной поход к холодильнику? Не переживайте и не ругайте себя. Держите в холодильнике продукты, которые удовлетворят ваши вкусовые ощущения, и не являются слишком калорийными. И, конечно же, если вы любите сладкое, то не держите в холодильнике торты-пирожные-шоколад.