Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
12 мая 2021

Малышева посоветовала пенсионерам питаться как блокадники

Очередная неприятная ситуация случилась с Еленой Малышевой, оторванной от российской действительности.

Телеведущая ведет блог в Instagram, где усиленно рекламирует свои наборы для сбалансированного питания и похудения. Стоимость набора на 4 недели в районе 20 тысяч рублей. Как правило. Рассчитан он на три приема пищи и перекус, предполагается 1 разгрузочный день в неделю.

Подписчица пенсионерка в комментариях написала о том, что на российскую пенсию, которую получают большинство пенсионеров, невозможно не только правильно питаться, а вообще говорить о нормальном питании. Покупка набора Малышевой для похудения вообще из области фантастики.

Ведущая не оставила комментарий без ответа, заявив, что избыточный вес появляется от слишком калорийного питания. В принципе, она права, лишний вес — он всегда из-за излишка калорий в рационе питания. Но…

Малышева заявляет, что не помешало бы нашим пенсионерам брать пример с блокадников Ленинграда, у блокадников проблем с избыточным весом не возникало. Причем выразила она свои эмоции очень эмоционально:

«Хватит оправдываться, прикрываясь низкими пенсиями! Единственный способ увеличения массы тела - это калорийное питание! Вы видели людей с избыточным весом в Ленинграде во время блокады? Не надо жалеть себя!»

Ответ вызвал крайне негативную реакцию. Практически все пользователи посоветовали ей составить свой рацион питания, исходя из 8000 рублей. А еще лучше — уехать в США, где ее ждут сыновья и роскошный особняк.

Высказывание об отсутствии полных в блокаду пользователи назвали верхом цинизма. 

Диетологи считают продвижение диеты по всем каналам необоснованно, так как диета вовсе не является сбалансированной, а похудение таким способом может привести к проблемам со здоровьем.

В следующий раз — анализ диеты, проведенный специалистами проекта «Анализ популярных диет на сбалансированность».