Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
28 авг. 2020

Мифы о диетах от диетологов и врачей. Миф 3

Люди, занимающиеся спортом, очень часто прибегают к спортивному питанию. Насыщенные витаминами и минералами сухие смеси позволяют быстро приготовить еду для восстановления потраченной энергии. И в этом нет ничего не обычного.

Но если спортивное питание начинают использовать как рекламу себя, любимого, это может нанести вред, если не здоровью, то кошельку.

Пример мифа о диете

Пример. Некий спортсмен D стал известен в интернете не как спортсмен, а как человек, похудевший на 20кг благодаря порошковой овсяной каше из линейки спортивного питания. Популярность каши становится больше, потому что есть и официальная реклама, где эту кашу нахваливают спортсмены и политики.

А вот специалисты в недоумении: зачем есть порошковые каши, если их готовят из обычной овсянки, насыщенной теми же полезными микроэлементами, что и каша из спортивного питания? Стоимость же обычного геркулеса в 15(!) раз ниже пачки каш для спортивного питания. 

К тому же есть овсяную кашу ежедневно не рекомендуют. Тем более на завтрак. Ведь в овсяной каше очень мало белка, а именно белок желателен с утра для активных людей. То есть овсяную кашу следует дополнить яйцами.

Вывод: спортивное питание не может быть рекомендовано для похудения, у него другое назначение.