Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
6 сент. 2020

Мифы о диетах от диетологов и врачей. Миф 4

Один из самых незыблемых мифов о похудении — отказ от сладкого поможет избавиться от лишних килограммов.

Миф 4. Похудение практически синоним отказа от сладкого

Почти всегда первая встреча с диетологом сопровождается вопросом: «Как много сладкого вы едите? Сможете ли вы хотя бы неделю обойтись без конфет?»

Но избавление от лишних килограммов вовсе не должно сопровождаться полным отказом от сладкого, особенно если вы — сладкоежка. Сладкое способствует быстрой выработке энергии, снимает головную боль при больших умственных нагрузках, да и не позволяет срываться.

Мнение Пьера Кордье, шеф-повара из Франции:

среди постоянных посетителей ресторана и клиентов нет толстяков! Отказ от сладкого — это огромный стресс!

Повар признается, что увлекается составлением сладких десертов, имеет порядка 200 авторских рецептов. Кордье считает, что тарталетка со взбитыми сливками отлично подойдет при похудении, она подарит энергию и чувство радости.

Заметьте, это слова повара из страны, среди населения которой самое большое количество приверженцев здорового питания.

Не убедительно? Тогда слова врача.

Мнение Даниэла Якубовича, профессора медицины из Израиля:

сидящие на диете с практически полным отказом от углеводов постоянно срываются. Они испытывают чувство голода значительно чаще, чем те, кто не отказывает себе в небольшом количестве сладкого при той же калорийности рациона. Но лучше все-таки есть десерт утром, в это время обмен веществ лучше. Кроме того, не следует нарушать норму ВОЗ по сахару: не более 50-70 граммов сахара в сутки, включая сахар из всех продуктов.