Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
3 авг. 2020

Морская капуста от коронавируса

В период пандемии COVID-19 ученые всего мира занялись исследованиями этого вируса и поиском веществ, способных блокировать вирус. В разных странах для лечения использовались различные препараты.

В июле в Cell Discovery, научном журнале, основными темами публикаций в котором является генетика, клеточная и молекулярная биология, были опубликованы результаты исследований ученых их США и Китая, изучающих возможности блокировки вируса.

Лекарство для профилактики коронавируса

Ученые пришли к выводу, что гепарин и фуконоиды, которые содержатся в морской капусте и других водорослях, способны к блокировке вируса. Причем гепарин по своей эффективности лучше, чем применяющиеся противовирусные препараты.

Ученые считают, что на основе гепарина можно создать назальный спрей (инфекция начинается в носу), способный купировать инфекцию. «Препарат может быть использован для профилактики и лечения на ранних стадиях заболевания», - заявил автор исследования профессор Роберт Линхардт (США, Политехнический институт Ренсселера).

А пока не создан спрей, употребляйте блюда с морской капустой. Морская капуста содержит комплекс витаминов и минералов, особенно богата йодом, полезна при заболеваниях щитовидной железы, болезнях ЖКТ, а также для укрепления иммунитета.