Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
31 июля 2020

Не лечите диетами ожирение

Ожирение – не просто лишние килограммы, это болезнь. Первые признаки ожирения можно определить самостоятельно, для диагностики используют индекс массы тела.

Формула ИМТ:

масса тела (кг)\рост (м) в квадрате

  • норма: от 18,5 до 24,5
  • избыточная масса: от 25 до 29,9
  • ожирение: более 30.

Для детей, беременных, спортсменов формула не другая.

Ожирение – болезнь

Если ожирение – болезнь, то лечить его надо медикаментами, а не всевозможными диетами. А значит, помочь справиться с ожирением по силам только врачам.

Диеты – это для здоровых людей.

Причина ожирения

Главная причина – гормональные нарушения, калорийная пища добавляет килограммы, но не вызывает заболевание. Гормональные нарушения заключаются в дисбалансе жиросжигающих гормонов, и гормонов, способствующих накоплению жира в клетках. 

Восстановить дисбаланс помогут врачи.

Ограничительные диеты дадут краткосрочный эффект: вы похудеете, но он очень быстро возвращается после снятия ограничений.

Постоянное «сидение» на диетах эффекта не дает, после того как сброшено несколько килограммов, масса тела останавливается на плато, сдвинуться с которого ограничениями в калорийности пищи не помогут.

Хотите избавиться от ожирения? Посетите врача

У вас избыточный вес и вы хотите решить эту проблему? Диеты – способ приостановить рост массы, решить проблему может только врач.

Вы ведь хотите решить проблему и больше не мучиться? Идите к врачу, лечитесь, а потом продолжайте придерживаться рекомендованного рациона питания.

Почему «продолжайте»? Потому что смена рациона – обязательный этап лечения.