Здоровье Информ
Все о здоровом образе жизни
19 сент. 2020

Почему желающие похудеть не хотят слышать правильные советы

Во всех блогах о похудении, на Яндекс.Дзене. На сайтах, где можно оставлять комментарии, очень часто под реальными советами для похудения читающие пишут, что статья ни о чем, сплошная «вода».

Думаю, у ведущих эти блоги нередко возникает желание ответить резко. Или пошутить на тему «А что еще налить?». Но они сдерживаются и в сотый раз объясняют, что при похудении чудес не бывает, что это реальный труд. А советы по правильному похудению очень скучные, однообразные, они не искрятся в стакане пузыриками. Они — вода.

И красной нитью проходит через все эти советы один: непосредственная причина похудения — дефицит калорий. 

Похудеть можно только тогда, когда есть мы будем меньше пищи по калорийности, чем тратим энергии.

ВОЗ:

Прописные истины для похудения

Итак, «вода» о похудении:

  • не существует диет, помогающих худеть, если они не основаны на дефиците энергии. Если оказалось, что диета помогла, то причина одна: было выполнено правило дефицита калорий;
  • нет волшебных пилюль для сжигания жира, только физические усилия худеющего помогут избавиться от жира. Законы термодинамики в нашей реальности нарушить невозможно;
  • нет волшебных комплексов, помогающих сделать бесформенную полную фигуру стройной. Только дефицит калорий и одновременно те самые секретные комплексы. Если же есть больше, чем тратишь, то физкультура поможет укрепить мышцы, но не похудеть;
  • не существует центров похудения, диетологов, тренеров, знающих секрет похудения. Но среди них есть те, которые помогут с мотивацией для коррекции веса.

Не вода, но истина:

если медийное лицо со значительно избыточным весом заявляет, что смогло похудеть на энное (не менее 50кг) килограммов за год, не верьте. Это липосакция и операция.

И в заключение снова истина, энергетическая:

лишний жир сжечь может только собственные усилия, терпение, выдержка, мотивация и энергия. Энергия, которую вы приложите, должна быть больше, чем полученная через пищу.