
Как было написано в статье про укроп, в России эту специю любят и готовы ее добавлять в любые блюда.
Любимая закуска советского периода, но и сейчас она сметается со стола достаточно активно.
Ингредиенты: яйца, укроп, майонез. Количество определяется тем, сколько человек будет за столом.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Аккуратно разрезать пополам, вынуть желтки.
Укроп мелко нарезать, добавить в желтки и подавить вилкой. Добавить майонез, перемешать.
Заполнить начинкой половинки яиц. Разложить их на блюдо, украсить веточками укропа. Можно есть.
Иногда добавляют в начинку шпроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов.
Подавайте свежий укроп к любому первому блюду. Суп будет ароматным. А польза его увеличится за счет витаминов и микроэлементов в составе укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей на стол обильно посыпать укропом. Для любителей кабачков: в суп можно добавить жареные кабачки.
Постный вариант: сделать поджарку на растительном масле или вообще на сухой сковороде.
На мясном бульоне: молоко можно заменить бульоном. А можно отваривать картофель в бульоне, добавить туда овощи и все измельчить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с помидорами.
На самом деле, этот пирог можно делать на любом дрожжевом тесте, а также из теста на кефире. На фото использовано тесто фило (греческое тонкое слоеное тесто).
Но фишка здесь в том, что слоеное тесто готовится заранее или покупается. В этом случае пирог можно приготовить очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно сделать проще: раскатать все тесто, выложить начинку на одну половину, прикрыть второй, слега загнуть нижнюю часть. Сделать отверстия в верхней части. Выпекать.
Вот сладкого с укропом я не знаю. В интернете тоже не нашла. Если кто-то знает, подскажите.
Если вы худеете, но жить не можете без сладкого, вам поможет... укроп. Доказано, что любое блюдо, обильно посыпанное укропом, отбивает тягу к сладкому на несколько часов.
Так что пусть в вашем холодильнике укроп будет всегда. Посыпали этой ароматной пряностью курочку, картошечку или даже кусочек хлеба, съели и … Прислушайтесь к себе — вам сладкого не хочется.
А еще укроп помогает при таком неприятном физиологическом явлении, как метеоризм, который сопровождает худеющих после приема пищи, особенно белковой (мясо, яйца). Да и не худеющих оно тоже сопровождает, но здесь еще добавляется выпечка. Вкусная, ароматная, но такая способствующая вздутию живота!
Рецепт: одну чайную ложку семян укропа залить стаканом кипятка. Дать настояться 2 часа. Стакана хватит на целый день.
Это безопасно, не зря же укропную воду дают даже младенцам. Но не переусердствуйте. Настойка снижает давление.
Будьте здоровы и ешьте укроп.